Le migliori 5 colombe artigianali da acquistare online

Vediamo insieme dove acquistare online delle ottime colombe artigianali, magari per dei regali di Pasqua, realizzare con ingredienti di prima qualità

La colomba è un dolce tipico del periodo Pasquale molto apprezzato da adulti e bambini, naturalmente in commercio ci sono tante varietà, da quelle che costano pochi euro alle colombe artigianali che in cambio di freschezza, fragranza, lenta lievitazione e ingredienti di prima scelta, richiedono un prezzo leggermente più alto. L'amore per la buona tavola degli italiani però è conosciuto e quindi ecco le 5 migliori colombe artigianali che è possibile acquistare online.

Colomba Bacco con pistacchi di Bronte

La prima colomba di cui parlare è la Colomba Bacco con pistacchi di Bronte, si tratta di una colomba che all'interno ha una gustosa crema di pistacchio, mentre nella parte superiore vi è una delicata copertura con cioccolato bianco colombiano e un finissima granella di pistacchi di Bronte.

A rendere questa colomba speciale, oltre all'uso del migliore pistacchio presente in Italia, cioè il pistacchio di Bronte, è anche la lenta lavorazione dell'impasto che dura 56 ore. La farcia con crema al pistacchio rappresenta il 30% del peso totale, quindi si può avere un'esperienza di degustazione davvero unica. La colomba Bacco al pistacchio può essere servita anche tiepida e in questo caso sprigiona degli odori e una fragranza davvero unici.

Acquistala subito

Colomba al limoncello di Borsari Pasticceri

La seconda colomba artigianale che può essere acquistata online è la colomba al limoncello di Borsari Pasticceri. Si tratta di una colomba farcita con una deliziosa crema al limoncello e decorata con una leggera glassa al cioccolato fondente e granella di zucchero.

Viene utilizzato esclusivamente limoncello preparato con limoni di Sorrento, i più aromatici. Anche in questo caso si tratta di un prodotto con lavorazione artigianale e quindi l'impasto viene realizzato con lievito madre e viene usata la tecnica a lenta lievitazione che assicura un sapore equilibrato e digeribilità.

Acquistala subito

Colomba al cocco e cioccolato di Fraccaro

Molto particolare e perfetta per gli amanti del cocco è la colomba Artigianale Cocco e Cioccolato della Pasticceria Fraccaro 1932. In questo caso il tratto distintivo è la presenza all'interno della crema al cocco.

All'interno della colomba pasquale non sono presenti scorze candite e uvetta. La glassa è al cioccolato fondente con cocco rapè.

Acquistala subito

DOSICILY colomba al pistacchio

Scoprite il culmine dell'alta pasticceria: un capolavoro al pistacchio, sintesi di qualità superlativa, destinato agli amanti del gusto autentico.

Immerso in un'elegante glassa bianca e adornato di finissima granella di pistacchio, questo prodotto straordinario promette un'esperienza unica.

 

Acquistala subito

Baj 1768, colomba pere e cioccolato fondente 

Ogni creazione dolciaria di Baj si accompagna a un'esclusiva raccolta di "historytelling", che narra l'autentica storia del marchio, originario di Milano dal 1768. Questa collezione, un vero gioiello da collezionare, include una selezione di antiche pubblicità, design delle confezioni, narrazioni e brani letterari, racchiusi in un elegante volumetto. Un'opera da tesaurizzare nella propria biblioteca, idealmente tra i libri d'arte, come testimonianza del ricco patrimonio culturale e storico di Baj.

La Colomba, con il suo impasto tenero e aerato, arricchito da succose pere e intensi pezzi di cioccolato fondente, si mantiene fedele alla tradizione pur offrendo un sapore delicato e raffinato.

Baj crea i suoi Panettoni artigianali d'alta gamma utilizzando un lievito madre naturale e senza l'aggiunta di conservanti, selezionando solo ingredienti di alta qualità. 

Acquistala subito

Condividi su Facebook Non perderti nemmeno un articolo Seguici su Facebook

Hai domande o vuoi lasciare un commento?

Commenti degli utenti

Davide
lunedì 7 marzo 2022

Ciao, leggevo in giro che ci sono 2 scuole di pensiero. C'è chi dice che la farcitura obbliga a mettere una base alcolica (tipo Oro Verde di Fiasconaro, la colomba al pistacchio di Sciara e se non sbaglio anche una versione della colomba di Bacco) e quindi indica una colomba di "qualità inferiore" e chi dice che la base alcolica non incida sul sapore. Tu hai avuto occasione di provare entrambe le versioni, per esempio quelle di Bacco?

Rispondi
Ricetta.it
ha scritto: martedì 15 marzo 2022

Buongiorno Davide, no non ancora 😊

Rispondi