Cucinare

Approfondimenti, guide e consigli sulle tecniche di cucina.



Che differenza c'è tra la lasagna napoletana e quella emiliana?

Simbolo della cucina italiana nel mondo, nonché vera istituzione della domenica, la lasagna affonda le proprie origini nell'Emilia. Tuttavia, nei sec...

Polpette: gli errori più comuni da evitare

Le polpette sono un piatto gustoso, versatile e amato da tutti. Esistono tantissime varianti: di carne, vegetariane, con i legumi, senza uova, al formaggio, sol...

Le patate germogliate si possono mangiare?

La patata è uno degli alimenti più apprezzati in cucina, amato da grandi e da piccini si presta a molte preparazioni. Può però capit...

Come si pulisce, si taglia e si cuoce la verza

La verza è un ortaggio che appartiene alla famiglia dei cavoli. Si presenta come un prodotto dalla forma sferica, caratterizzato da foglie di colore verd...

Basta pasta! Scopri gli altri cereali alternativi al grano

Oltre ad essere protagonista della dieta mediterranea, la pasta di grano (duro o tenero) è un alimento ricco, versatile e saziante. Il grano è poi...

Ecco perché la teglia in ferro blu per la pizza è un acquisto furbo

La teglia blu è oggi l'alternativa migliore per avere, anche in casa, pizze e focacce fragranti, cotte a regola d'arte e naturalmente golose come...

Regole base della cottura a bassa temperatura

La cottura a bassa temperatura, o CBT, e una tecnica molto antica che sta avendo grande successo nell'ultimo decennio, grazie alla riscoperta di alcuni gran...

Benefici e caratteristiche della cottura a vapore

Cuocere al vapore è uno dei metodi più validi che abbiamo a disposizione. Semplice e veloce ci permette di avere ottimi piatti senza ricorrere all...

Abbinamento pasta e sughi: quali sono le accoppiate migliori?

La pasta lo sappiamo tutti ha tantissimi formati, molti dei quali sono stati creati proprio per adattarsi ad un certo tipo di condimento o di utilizzo. Non &egr...

Friggitrici ad aria: ecco perchè comprarne una

La frittura è un tipo di cottura degli alimenti che difficilmente non viene apprezzata. La tenera crosticina croccante e fragrante che avvolge qualsiasi ...