Approfondimenti, guide e consigli sulle tecniche di cucina.
Simbolo della cucina italiana nel mondo, nonché vera istituzione della domenica, la lasagna affonda le proprie origini nell'Emilia. Tuttavia, nei sec...
Le polpette sono un piatto gustoso, versatile e amato da tutti. Esistono tantissime varianti: di carne, vegetariane, con i legumi, senza uova, al formaggio, sol...
La patata è uno degli alimenti più apprezzati in cucina, amato da grandi e da piccini si presta a molte preparazioni. Può però capit...
La verza è un ortaggio che appartiene alla famiglia dei cavoli. Si presenta come un prodotto dalla forma sferica, caratterizzato da foglie di colore verd...
Oltre ad essere protagonista della dieta mediterranea, la pasta di grano (duro o tenero) è un alimento ricco, versatile e saziante. Il grano è poi...
La teglia blu è oggi l'alternativa migliore per avere, anche in casa, pizze e focacce fragranti, cotte a regola d'arte e naturalmente golose come...
La cottura a bassa temperatura, o CBT, e una tecnica molto antica che sta avendo grande successo nell'ultimo decennio, grazie alla riscoperta di alcuni gran...
Cuocere al vapore è uno dei metodi più validi che abbiamo a disposizione. Semplice e veloce ci permette di avere ottimi piatti senza ricorrere all...
La pasta lo sappiamo tutti ha tantissimi formati, molti dei quali sono stati creati proprio per adattarsi ad un certo tipo di condimento o di utilizzo. Non &egr...
La frittura è un tipo di cottura degli alimenti che difficilmente non viene apprezzata. La tenera crosticina croccante e fragrante che avvolge qualsiasi ...