Cucinare

Approfondimenti, guide e consigli sulle tecniche di cucina.



Hai avanzato il risotto? Ecco come renderlo un nuovo gustosissimo piatto!

Quante volte ci è capitato di preparare una quantità maggiore di riso e non sapere subito come impiegarlo in un'altra ricetta? Nessuna paura: ...

La verità, vi prego, sul soffritto!

Il soffritto è uno dei capisaldi della cucina italiana ed è alla base di tante ricette tipiche del nostro Paese. Si prepara in tempi brevissimi e ...

Come raccogliere e smaltire correttamente l'olio di frittura

L’olio di frittura, detto anche olio esausto, è un rifiuto che se disperso nell’ambiente senza alcuna attenzione, può causare gravi da...

Gomasio: perchè usarlo e come farlo in casa

La parola gomasio forse non ti suona del tutto nuova, ma fai fatica ad inquadrare bene di che cosa si tratta. Questo perché il suo utilizzo in cucina &eg...

Sapevi che esistono almeno una dozzina di tipi di zucchero?

Zucchero a velo, zucchero bianco e zucchero di canna. Questo lo zucchero nell'immaginario collettivo. Ma in realtà ne esistono ben dodici categorie c...

Farine di frutta secca, quali sono e come si usano

Le farine di frutta secca sono per loro natura totalmente prive di glutine ma ricche di contro di nutrienti e perfette per preparare i più svariati tipi ...

Quando è ora di buttare le padelle?

Le padelle antiaderenti hanno ormai un posto d'onore nelle nostre cucine. Uno strumento che oltre a favorire una cucina più salutare, permette anche ...

Come riciclare le bucce di patata (in cucina e non solo)

Ampiamente utilizzate in cucina per la preparazione di numerosi manicaretti, le patate sono alimenti completi e nutrienti. Le bucce dei tuberi provenienti da ag...

Che differenza c'è tra la lasagna napoletana e quella emiliana?

Simbolo della cucina italiana nel mondo, nonché vera istituzione della domenica, la lasagna affonda le proprie origini nell'Emilia. Tuttavia, nei sec...

Polpette: gli errori più comuni da evitare

Le polpette sono un piatto gustoso, versatile e amato da tutti. Esistono tantissime varianti: di carne, vegetariane, con i legumi, senza uova, al formaggio, sol...