Mangiare

Approfondimenti e notizie sul mondo del Food.



Avete mai provato il panino al panettone?

E se non dovessimo più aspettare il Natale per gustare la bontà di un buon panettone? A Milano hanno inventato il panino al panettone recuperando ...

Lavare l'uva non è sufficiente: come si tolgono davvero i pesticidi?

La maggior parte delle persone si limita a sciacquare l'uva sotto l'acqua corrente del rubinetto pensando di eliminare gli elementi nocivi, in realt&agr...

Tutti i buoni motivi (oltre all'educazione) per non tenere il cellulare a tavola

Fin da bambini ci viene insegnato che a tavola esistono delle regole da rispettare , come ad esempio quella di non mettere i gomiti sul tavolo. Ora però ...

Cos’è il foraging e perché fa bene

Il foraging, tanto di moda negli ultimi tempi, altro non è che la raccolta di erbe, frutti e bacche che crescono spontaneamente nel sottobosco o nei prat...

Come scegliere il gelato confezionato: la guida

L’alimento re dell’estate è sempre motivo di diatribe tra nutrizionisti e acquirenti, per questo alcuni consigli per scegliere il gelato conf...

Il Kamut non è un grano biologico ma solo un marchio registrato

Il Kamut viene considerato un cereale sano, naturale e biologico. Non a caso, l'Italia ne é il primo importatore al mondo. Alcuni recenti sviluppi, c...

Hamburger: per gli italiani cibo da consumare in compagnia, ma non per il primo appuntamento

In occasione delle giornata mondiale dell'hamburger, che si è celebrato il 28 maggio , Uber Eats ha voluto rendere noti i risultati emersi da una ric...

I giovanissimi vogliono cibo sostenibile e a km 0: una ricerca lo dimostra

Una recente analisi di AstraRicerche ha dimostrato un interesse crescente da parte dei giovani riguardo la provenienza dei cibi e il loro impatto ambientale. La...

Pausa pranzo al PC: ecco perché è meglio evitarla

Pausa pranzo al PC? No, grazie. Se teniamo alla nostra salute e al nostro equilibrio psico-fisico, infatti, non dovremmo mai pranzare davanti allo schermo di un...

Perchè la ricotta è considerata il latticino della primavera

La ricotta è un latticino che ha alle spalle una storia secolare. Durante il periodo primaverile se ne producono in grandi quantità e sprigiona il...